В Forbes раскрыли тайну о средствах, оставшихся у Ходорковского

:  В Forbes рассказали о средствах, которые остались у Михаила Ходорковского. Отметим, что бизнесмен ранее сообщил, что не может вернуться в страну из-за огромного долга перед национальным бюджетом. Это не позволит ему пересекать границу России. Однако проблема, видимо, вскоре решится благодаря новому закону о банкротстве физлиц. Его депутаты планируют принять в начале 2014-го года. Если закон заработает, то Ходорковский также сможет им воспользоваться. Для этого ему придется пройти процедуру личного банкротства. Сейчас долг экс-глав «ЮКОСа» перед бюджетом равняется 17,5 миллиардам рублей. Его весной 2005-го года определил суд в рамках производства по делу «ЮКОСа». Были удовлетворены требования ВНС и ИФНС. Помимо этого к сумме добавились проценты.

Эксперты Forbes, тем временем, посчитали, сколько денег осталось у Ходорковского. Сам бизнесмен в Берлине заявил, что точное количество оставшихся средств назвать не может. Однако он подчеркнул, что «работать ради денег» ему не придется.

В Forbes выяснили, что 61% «ЮКОСа» владела Group Menatep Limited, прошедшая процедуру регистрации в Гибралтаре. В 2010-ом году на ее счетах находились 292 миллиона долларов. Основную часть капитала составляли деньги учредителей. Доля Ходорковского в компании равнялась 59,5%, то есть бизнесмен мог рассчитывать на 170 миллионов долларов. За 3 года положение Group Menatep Limited вряд ли сильно изменилось.

comments powered by HyperComments

Также читайте