Томского миссионера уволили после нелестных высказываний о матерях—одиночках

:  Решением епархиального совета епархии Томска Максима Степаненко отстранили от занимаемой должности. Напомним, он возглавлял местный миссионерский отдел. Причиной тому стали высказывания священнослужителя в отношении матерей-одиночек. В Интернете они вызвали бурное обсуждение. Примечательно, что полностью из отдела Степаненко не исключили. Он стал рядовым сотрудником. Представители епархиального совета единогласно проголосовали за данное решение, осудив миссионера за бестактность и грубость. Степаненко не побоялся оскорбить человеческое достоинство, имея при этом в подчинение отдел. Кроме того, во внимание была принята сфера деятельности, в которой работал мужчина.

Должность Степаненко занял Алексий Самсонов – священник томского храма Сергия Радонежского. Иерей заявил, что не разделяет мнение предшественника.

Напомним, скандал разгорелся после статьи, опубликованной на портале томского миссионерского отдела православной епархии 4-го декабря. В ней Максим Степаненко предложил ввести в обиход нецензурное слово, которым ранее именовали распутную женщину. Причем применять его он предложил к женщинам, рожающим детей в гражданском браке, а также к матерям-одиночкам. В Интернете подобное заявление вызвало бурный резонанс. Против Степаненко выступило большинство пользователей.

В итоге к делу подключилась прокуратура. Теперь высказывания священнослужителя проверит Роскомнадзор.

comments powered by HyperComments

Также читайте