Плющенко задолжал московским властям 24 миллиона рублей

:  Неудачи продолжают преследовать Плющенко. Недавно Евгений подтвердил, что его гастрольный тур пришлось отменить из-за травмы, полученной на сочинской Олимпиаде. Тогда снятие с соревнований вызвало волну критики в адрес фигуриста. Теперь спортсмену предстоит выдержать судебное разбирательство со столичными властями. Последние намерены взыскать долг в размере 24 миллионов рублей с организации, соучредителем которой является Плющенко. В 2001-ом году фигурист с Алексеем Жамновым и бизнесменом Николаем Самариным организовал предприятие «АФК Холдинг групп». Оно занималось управлением кинотеатра «София», находящегося на Сиреневом бульваре. Помещение, оборудованное спортбаром, ночным клубом, кинозалами, рестораном и боулингом в субаренду получила организация «Формула кино». До прошлого года все шло благополучно, но затем появился ряд финансовых проблем, а сотрудникам заведения зарплату платить перестали.

«АФК Холдинг групп» перестал вносить арендные платежи за помещение, потому кинотеатр пришлось закрыть. Московские власти пытались договориться с Жамновым, Плющенко и Самариным, но те не пошли на контакт.

Примечательно, что ранее с «АФК Холдинг групп» уже взыскивали задолженность. В 2013-ом году против компании выступил ТК «Русьимпорт», не получивший деньги за свои товары. С фирмы Плющенко тогда долги взыскали.

Фигурист появившуюся информацию комментировать не стал, а Яна Рудковская заметила, что супруг с «непонятной фирмой» никак не связан.

comments powered by HyperComments

Также читайте