Украинская армия использовала перемирие для мародерства и убийств

:  В 10 километрах от Луганска ополченцы нашли тело мирной жительницы. Представители батальона «Айдар», занимавшие данную территорию, били и пытали ее, после чего утопили женщину в водоеме. У погибшей отрезан или отстрелен палец на ноге и сломана челюсть. Перед тем, как бросить женщину в воду, ей связали руки, а к ногам примотали большой каменный блок. При этом на пленнице была гражданская одежда, что подтверждало ее принадлежность к мирному населению. В ходе отступления силовики «Айдара» убивали и бросали собственных бойцов. Так, в районе гольф-клуба ополчение нашло обезображенное тело одного из карателей. Здесь же лежала упаковки сухих пайков из США и чешско-английский словарь. Это подтверждает наличие иностранцев в рядах украинской армии.

Батальон «Восток» во время перемирия также отличился. Украинские силовики в отсутствии боевых действий занимались мародерством, терроризируя мирных жителей. В городах Красногоровка и Марьинка и поселке Пески, иностранцы и бойцы нацгвардии поделили районы на «зоны влияния». Они заставляли жителей спускаться в подвалы, а сами в тот момент грабили их дома, забирая все ценное.

Некоторым торговым точкам также не удалось спастись от мародерства. Силовики без объяснений причин выносили продукты и напитки, угрожая применением оружия. Они пользовались тем, что серьезного сопротивления им никто не оказать не мог.
Киев комментариев относительно произошедшего пока не дал.

comments powered by HyperComments

Также читайте