В боях за донецкий аэропорт ополченцы убили чеченского полевого командира

:  8-го ноября перестрелки в Донецкой области продолжились. Столкновения между ополченцами и правительственными войсками перенеслись ближе к селу Никишино и стали менее ожесточенными. Силы сопротивления рассказали, что сутками ранее они подбили грузовик «Урал» и БМП, ехавшие к украинской армии в качестве подкрепления. Тем временем, стало известно, что в боях в за донецкий аэропорт ополченцы уничтожили чеченского террориста, возглавлявшего Комитет по шариату «Чеченской Республики Ичкерия». Вахид Баматгиреев воевал на стороне украинских силовиков. Полевой командир был убит вместе с сыном. Сразу несколько чеченских боевиков, объединенных в отряд, сражались бок о бок с пятым батальоном «Правого сектора». Киев подтвердил данную информацию.

Вахид Баматгиреев по кличке «Вахит» возглавлял один из карательных отрядов имени Джохара Дудаева. Командир участвовал в убийствах мирных жителей и военных, занимался торговлей людьми и бандитизмом. Наравне с Масхадовым, Дудаевым, Басаевым и Умаровым он был награжден ичкерийским орденом «Честь нации». Долгое время его считали мертвым, но недавно Баматгиреев объявился в Европе.

Ночью субботы перестрелки возобновились в Луганской области. Здесь ополчение окружило свыше 80 бойцов из 24-ой львовской бригады. Бойцы Новороссии предложили украинским силовикам сдаться, но те отказались сделать это и открыли огонь. Силы сопротивления ответили им.

comments powered by HyperComments

Также читайте