В Донецке прошла первая за месяц ночь без стрельбы

:  Минувшая ночь в Донецке стала самой тихой за последний месяц. Стрельбы в черте города слышно не было. Донецкие силы сопротивления улучшение ситуации связывают с зачисткой территорий от мобильных минометных систем правительственных войск. Главные силы украинской армии переместились к Мариуполю, где продолжаются ожесточенные бои. Каратели получают поддержку из Днепропетровска, где Игорь Коломойский пытается не подпустить ополченцев к себе. Силы сопротивления 27-го августа подошли к Азовскому морю, завладев тремя пропускными пунктами. Спустя два дня они замкнули окружение у города Волноваха, взяв Мариуполь в кольцо. Сейчас им удалось полностью отрезать город от дороги, ведущей от него к Запорожью.

Вечером 29-го августа донецкие ополченцы согласились организовать гуманитарный коридор для военных, остающихся в окружении при условии сдачи боевой техники и оружия. Пленных украинских солдат силы сопротивления готовы были отпустить без каких-либо условий.

Для Днепропетровска и Киева ситуация стала критической. После заметных успехов на юго-востоке страны им пришлось спешно отступать под натиском ополчения. В итоге прежние точки дислокации были оставлены, а силы сопротивления довольно быстро оказались под Мариуполем. В случае взятии города им открывалась прямая дорога на Днепропетровск, которым управляет Игорь Коломойский.

comments powered by HyperComments

Также читайте