В Киеве объявлена награда за голову российского журналиста

:  На рассмотрение украинской Рады по инициативе оппозиционеров внесен закон, касающийся запрета вещания с территории страны некоторых телеканалов. Радикальные настроения на Майдане берут верх, а на неугодных сотрудников СМИ активисты уже объявили охоту. Так, представители «Правого сектора» призвали найти Артема Кола, вещающего для канала ВГТРК. За поимку корреспондента российских «Вестей» объявлена награда. На странице «Правого сектора» появилось весьма жесткое сообщение. Активисты обвинили журналиста «России 24» в том, что он лжет россиянам о событиях, происходящих на Украине.

Артем Кол рассказывает о бандах мародеров и о хаосе, который царит в Киеве, проливая грязь на украинский народ. Последнее время корреспондент вещает из украинской столицы. Оппозиционеры призвали поймать сотрудника ВГТРК. По неофициальным данным, за его голову обещали 10 тысяч гривен.

На Украине вскоре может прекратиться вещание некоторых радиостанций и телеканалов, выступающих против оппозиционеров. Фракция «Свобода» уже подготовила соответствующий законопроект. Под запретом окажутся все программы, выпущенные в государствах, не согласившихся подписать Европейскую конвенцию, касающуюся трансграничного телевидения. Депутаты уверены, что СМИ, функционирующие в них, крайне необъективно освещают события, происходящие на Украине. Мирные протесты они называют террористическими, что действительности не соответствует.

К Европейской конвенции Россия присоединилась в 2006-ом году. Правда, в нашей стране она еще не ратифицирована. Белоруссия конвенцию не подписала. Вероятно, именно белорусские и российские медиакомпании будут признаны незаконными. Оппозиционеры назвали блокировку «обеспечением информационной безопасности».

comments powered by HyperComments

Также читайте