Украинская оппозиция выступила против перемирия и продолжила бои

:  Мирные переговоры оппозиции и властей в Киеве провалились. Убедить активистов прекратить беспорядки пытался Олег Тягнибок, возглавляющий партию «Свобода», и Виталий Кличко. Штаб «Евромайдана» не принял условия властей, обещавших освободить арестованных оппозиционеров. Вечером 24-го января Тягнибок обратился к активистам с единственным вопросом. Он пытался узнать, готовы ли те соблюдать условия плана, предложенного правительством Януковича, но в ответ послышались неодобрительные возгласы. Оппозиционеры почти единогласно высказались за продолжение противостояния. Арсений Яценюк (лидер «Батькивщины») заявил, что протестные акции вскоре перекинутся и на другие города.

Тем временем, активисты на улице Грушевского построили уже 4 линии баррикад из мешков со снегом. Их обносят колючей проволокой. Здесь можно увидеть множество автомобильных покрышек. Украинские СМИ сообщили, что баррикады появились и на Ольгинской улице.

Силовики наблюдают за происходящим, сохраняя спокойствие.

Ночью 24-го января оппозиционеры захватили Министерство аграрной политики, расположенное в сотне метров от Майдана Незалежности. Протестующие ворвались внутрь здания, после чего забаррикадировались. Они намерены использовать его так же, как Дом профсоюзов.

Пятый день противостояния силовиков и демонстрантов менее кровопролитным не стал. 23-го января по всей Украине прокатилась волна агрессивных выступлений, завершившихся штурмом органов власти. В итоге администрации Ровно, Тернополя, Ивано-Франковске и Львова оказались в руках оппозиционеров. Много митингующих собралось в Полтаве и Виннице.

comments powered by HyperComments

Также читайте