Акция «Антимайдан—2015» собрала свыше 40000 человек

:  В Москве прошла акция «Антимайдан-2015». К полудню количество участников мероприятия превысило 40000 человек. Началось шествие на Пушкинской площади, расположенной в центре Москвы. Участников движения объединил общий девиз. Все они вспоминали о трагических событиях, произошедших год назад на Майдане. Участники акции пришли с флагами «Антимайдана» и георгиевскими лентами. В процессе мероприятия слышались крики в поддержку России.

Столичные СМИ также насчитали около 40000 участников акции. При этом организаторы подали заявку на меньшее число, потому теперь им, вероятно, придется заплатить штраф. Заявки на участие подали свыше 100 организаций. После полудня количество собравшихся не достигло предельной отметки. К Петровке продолжали подходить активисты.

Большую часть участников акции составили представители молодежных патриотических движений, Боевого братства Афганистана и организации «Антимайдан». Все они выступили против повторения кровавых событий и цветных революций.

В процессе акции демонстранты прошли до площади Революции и Большого театра.

Напомним, движение «Антимайдан» появилось в начале 2015-го года. В качестве главной цели активисты назвали противодействие организаторам цветных революций на территории России.

Вскоре движение распространилось далеко за пределы Москвы. 21-го февраля митинги «Антимайдана» также прошли и в других российских городах: Благовещенске, Перми, Новосибирске и Екатеринбурге.

comments powered by HyperComments

Также читайте