Рашид Нургалиев заявил о победе над коррупцией

:  Министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявил о победе над коррупцией в своем ведомстве. “Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив, нет его сегодня”, – сказал он на встрече с костромскими полицейскими. Заявление прозвучало спустя почти месяц после завершения переаттестации всех милиционеров, по итогам которой большинство из них стали полицейскими. По словам Нургалиева, в полиции оказались “только лучшие из лучших”.

В день завершения переаттестации, 1 августа, глава МВД заявлял, что “нужно время, чтобы сформировать новый облик сотрудника, психологию работы в новом формате в открытом обществе”.

Кроме того, глава МВД дал совет подчиненным, каким образом они смогут вернуть доверие общества. Одним из столпов в этом деле должно стать признание совершенных ошибок, за которые нужно иметь мужество извиниться. «Так должен делать нормальный, честный офицер. Совершена ошибка, будь любезен, не тупи глаза, не надувай щеки, признай ошибку, нормально извинись перед гражданами, и это будет по-человечески правильно воспринято», – сказал Рашид Нургалиев.

При этом глава МВД предупредил подчиненных, что скрывать возможные проступки не следует, так как «иначе недоверие граждан будет только возрастать». За сокрытие ошибок Нургалиев намерен карать очень строго.

«Увижу, что есть какие-то моменты отрицательные, которые скрываются, буду принимать самые жесткие меры, вплоть до увольнения», – сказал министр. При этом он дал понять, что признание своих ошибок – это не слабость, и в нем нет ничего зазорного.

«Сильный руководитель и офицер должен за свои ошибки нормально извиняться перед гражданами», – подытожил глава МВД.

Как сообщается на сайте МВД, сейчас министр объезжает регионы и проверяет результаты прошедшей переаттестации. Он уже посетил несколько десятков городов.

Переаттестация проходила с марта 2011 года. В ходе этой процедуры из милиции уволили 183 тысячи человек. К 2012 году планируется сократить количество милиционеров, имевшееся в стране к началу реформы МВД, на 22 процента. Численность полиции должна составить 1 миллион 106 тысяч 472 человека.

comments powered by HyperComments

Также читайте