В рамках программы Электронной России похищено 300 млн. рублей

:  Генпрокуратура провела проверку и выяснила: 300 миллионов рублей из федеральной целевой программы были украдены путем махинаций. В результате проверки Генеральная прокуратура РФ сделала любопытное открытие – 300 миллионов рублей из суммы, выделенной на реализацию федеральной целевой программы «Электронная Россия 2002-2010 гг. в дело так и не пошли. Чиновники Минкомсвязи при заключении государственных контрактов с ОАО Ростелеком» общей стоимостью более 2 миллиардов рублей использовали сложную систему многочисленных фирм-посредников и таким образом стоимость программно-технических средств была завышена почти на 270 миллионов рублей. То есть, за нужно оборудование Минкомсвязи заплатило 653 миллиона рублей вместо его реальной стоимость – 383 миллиона.

Кроме того, Минкомсвязи перечислило на счет ОАО «Ростелеком» 10 миллионов рублей – якобы за выполнение научно-исследовательских работ на тему «Проведение экспертизы реализации государственной программы создания в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий». При этом никакие работы выполнены не были. А отчет об их выполнении был заранее сфабрикован.

Справка «ФедералПресс»: Федеральная целевая программа «Электронная Россия» действовала с 2002 по 2010 годы. Ее стоимость составила 77,2 миллиарда рублей. В рамках программы предусматривалось развитие в стране информационных технологий и создание электронного правительства. С 2011 года в продолжение «Электронной России» реализуется новая ФЦП «Информационное общество».

  1. Сергей :

    Почему раньше-то ничего не находили проверяющие органы, а сделали это ближе к выборам? Официальная позиция компании, опубликованная на сайте «Ростелекома» наводит на мысли, что крайнего уже нашли, а виновного искать и не собираются: http://biz.cnews.ru/news/top/index.shtml?2011/08/31/453524.

comments powered by HyperComments

Также читайте