В аэропорту Беслан встречали Архимандрита более 800 человек

:  Более 800 человек сегодня встретили в аэропорту «Беслан» наместника Аланского мужского монастыря Антония, который был переведен в Дагестан, но затем возвращен в Северную Осетию после протестов местных православных верующих против его ухода. Как сообщал «Кавказский узел», 15 ноября архиепископ Владикавказский и Махачкалинский Зосима принял решение перевести настоятеля Аланского Свято-Успенского мужского монастыря архимандрита Антония в Дагестан.

Это вызвало бурное негодование у православной общественности республики. Массовые акции протеста против этого решения архиепископа проходили в столице Северной Осетии три дня подряд. 18 ноября появилась информация, что РПЦ приняла решение оставить Антония в Северной Осетии. Многие люди приехали в аэропорт с детьми, в руках у верующих были букеты цветов. Антония встречали хлебом с солью и иконой “Тайная вечеря”, которую ему в дар преподнесли жители станицы Архонка.

Архимандрит в аэропорту выразил благодарность патриарху Кириллу, который, по словам Антония, принял правильное мудрое решение. Я думаю, что дальнейшее мое пребывание, которое определено священноначалием, будет проходить в моем служении здесь, в Осетии, как оно было и прежде. Между тем архиепископ Владикавказский и Махачкалинский Зосима назвал ложной информацию о том, что назначение архимандрита Антония в Дагестан отменено патриархией.

Не дождавшись официальных сообщений об итогах встречи в управлении делами патриархии, журналисты спешат разнести слухи о том, что требования протестующих удовлетворены Московской патриархией, об отмене Святейшим патриархом решения архиепископа Зосимы и так далее, – рассказал владыка.



Также читайте