Михаил Ходорковский дал развернутое интервью Ксении Собчак

:  Михаил Ходорковский, после освобождения перебравшийся в Германию, рассказал некоторые детали произошедшего в откровенном интервью Ксении Собчак. Его транслировал телеканал «Дождь». Экс-глава «ЮКОСа» сообщил, что о помиловании узнал по телевизору. Тогда он понял, что Путин говорит о свершившемся факте. Подобные слова президента редко расходятся с делом. Бизнесмен сразу стал собирать бумаги, поскольку это было единственным, что он собирался забрать из колонии. Ходорковский считал, что из лагеря его выведут в течение дня, чтобы оградить от внимания журналистов. О самом освобождении бизнесмен практически не говорил, подчеркнув, что сам располагает исключительно ограниченной информацией. Собчак произошедшее назвала «шпионской сагой».

Однако бывший глава все же рассказал о хронологии событий того дня. Ночью его разбудил начальник лагеря и попросил начать собираться. Затем Ходорковского привели к начальнику карельского управления исполнения наказаний. Спустя несколько часов его посадили самолет, отправившийся в Берлин. В немецкой столице бизнесмена встречал Геншер. Именно он попросил Ходорковского написать прошение о помиловании. Экс-глава «ЮКОСа» заметил, что не признал вину.

Ходорковский добавил, что Путину он адресовал два письма. В одном содержалась просьба о помиловании, в другом – определенная информация для президента. Бизнесмен поблагодарил Путина, что тот не стал озвучивать их содержание.

В заключении Ходорковский заявил, что дело «ЮКОСа» не закончено, поскольку в тюрьме остаются Пичугин и Лебедев.

comments powered by HyperComments

Также читайте