Журналисты возмущены поведением судебных приставов

:  Журналисты, принимающие участия в судебном процессе над участницами группы Pussy Riot, возмущены поведением судебных приставов, пишет газета «Коммерсантъ». Жалобу журналисты направили в Федеральную службу приставов (ФССП) Артуру Парфенчикову. Ежедневно в Хамовническом суде Москвы, где рассматривается уголовное дело против девушек из панк-группы Pussy Riot, журналистов унижают, их часами держат на лестнице, не пуская даже на этаж, где проходят заседания, их толкают, на них повышают голос, их силой выводят из зала заседаний, за каждым их движением, словно конвой, следят непрерывно патрулирующие зал судебные приставы. При этом приставы, отмечается в письме, не имеют при себе жетонов а так же нашивок с фамилиями, при этом отказываются представляется.

Свои подписи в послании оставили Елена Масюк и обозреватель журнала The New Times Зоя Светова, Владимир Варфоломеев, Александр Минкин, Лев Рубинштейн, Тимофей Дзядко и ряд других известных журналистов. В Федеральной службе судебных приставов в интервью “Коммерсанту” сказали, что ведомство официально рассмотрит жалобу журналистов в начале рабочей недели.

“Если у приставов не было жетонов, это требует специального разбирательства. Если удаляли посторонних не из зала, а из здания суда, тоже будем выяснять”, – заявил он.

comments powered by HyperComments

Также читайте