Власти столицы вновь отказали в митинге по защите свободы собраний

:  Власти столицы в очередной раз отказали в согласовании митинга под названием «Стратегия-31». Напомним, что соответствующее уведомление подал в мэрию Москвы Эдуард Лимонов, который является лидером движения «Другая Россия». Его, к слову, правительство регистрировать также отказалось. Акция намечалась в поддержку 31-ой статьи российской Конституции, гарантирующей свободу собраний. Представители «Другой России» подчеркнули, что уведомление было подано еще 16 июля. Однако мэрия снова отказала в согласовании акции. Причиной тому стали фамилии организаторов данного митинга. Так, трое из них ранее уже привлекались к ответственности. Особенно много претензий у властей к Эдуарду Лимонову.

Следует отметить, что новый закон о собраниях запрещает акции, в организаторах которых значатся люди, ранее привлекавшиеся к административной ответственности по некоторым статьям или к уголовной ответственности.

Последняя похожая акция состоялась в конце мая 2012 года. Тогда было задержано более ста человек. Причем Эдуард Лимонов не успел даже подойти к месту проведения.

comments powered by HyperComments

Также читайте