Протестующих у здания Нацбанка, разогнали дубинками

:  Киев решил не церемониться с участниками мирной акции, устроенной у здания Нацбанка. Петр Порошенко использовал силовые методы в ответ на возмущение людей, тем самым, повторив ошибки Виктора Януковича. К месту инцидента также прибыл глава МВД Украины. Очевидцы произошедшего оказались шокированы действиями милиции, которая снесла палатки бульдозерами, а затем направила технику на людей. Закончилось все потасовкой с правоохранителями, в результате которой несколько человек получили травмы. При этом стражи порядка не стеснялись применять дубинки и другие спецсредства в борьбе с митингующими. По другим данным, при разгоне митингующих бойцы Нацгвардии сломали нескольким из них руки. Пострадавших пришлось увозить на машинах «Скорой помощи».

Напомним, участники бессрочной акции, начавшейся во вторник, требовали отставки руководителей Нацбанка Украины (Валерии Гонтаревой и Александра Писарчука), допустивших обвал гривны.

После резонансных событий глава МВД заявил об открытии дела в отношении разгона мирных жителей, обещав опубликовать результаты расследования в течение 48 часов. Участники акции протеста изъявили готовность предоставить фото, подтверждающие неправомерные действия милиции.

В украинском МВД информацию о применении силы в ходе разгона акции опровергли. Здесь заявили, что у митингующих произошел конфликт с сотрудниками коммунальных служб, а милиция лишь пыталась разнять их. Тем не менее, травм избежать не удалось.

comments powered by HyperComments

Также читайте