Америка готовит операцию «Зачистка» для восточной Украины

:  Петр Порошенко, который совсем скоро официально станет украинским президентом, распорядился направить в Луганскую и Донецкую области дополнительные военные силы. Они будут участвовать в операции «Зачистка», разработкой которой займутся представители американского Минобороны.
Представители МВД Украины рассказали, что по указанию нового президента страны правительственным войскам придется зачистить все административные здания, расположенные в Луганской и Донецкой областях, до церемонии инаугурации. Для этого в регионы перебросят новейшие БТР, дополнительные армейские подразделения, части внутренних войск, танки и артиллерию. В разработке и организации спецоперации примет участие Дерек Шолли (сотрудник Минобороны США).

Ранее американская сторона провела переговоры с Михаилом Ковалем (глава украинского Минобороны) и Андреем Парубием (секретарь Совбеза Украины и замглавы Минобороны). На встрече Шолли обсудил вопрос помощи, который Вашингтон обещал Киеву. Речь шла о 18 миллионах долларов (прежнюю сумму Америка согласилась увеличить практически в два раза).

На выделенные средства Украина должна будет закупить имущество и предметы для армии. Среди них продукты, экипировка и другое. Америка не разрешила тратить деньги на оружие. Однако в сфере обороны США заинтересованы в сотрудничестве с Украиной.

  1. ваш К :

    Парашенко официально вступил в должность, что изменилось на юго-востоке страны? Карательная операция как шла, так и идет, только усилилось противостояние, в ход пошли установки Град. Суть ее простая, кто не снами тот против нас, кому не нравится Европа, валите в Россию. Им необходимо очистить территорию под американские базы. Нынешнему президенту верить нельзя. Мы хорошо помним его предвыборные речи, он склонен «забывать» о своих обещаниях. На инаугурации, пообещал посетить восток страны, но это произойдет только после полной зачистки Донбасса от тех, кому не нравится нынешняя власть, кого они называют сепаратистами и террористами, при этом подзабыв, кто их привел к власти. Устроили показательные выборы президента, говорить об этом нет необходимости, так как все и так понимают что все это «лажа». Ещё не закончился подсчет голосов, как с запада пошли поздравления Парашенко с состоявшимся демократическими выборами.

  2. sovrasova :

    Сила воюющих сторон не в количестве дивизий, а в уровне поддержки населения. Различие между традиционной и противоповстанческой войной – сосредоточение на «завоевании симпатий населения». Если повстанец смог отделить население от противоповстанческих сил, он победит в войне. Читать далее

comments powered by HyperComments

Также читайте