Владимир Путин и Барак Обама обсудили пути решения украинского кризиса

:  Владимир Путин обсудил украинский вопрос с Бараком Обамой. Американский лидер предложил организовать встречу Лаврова с Керри в Белом доме, добавив, что Вашингтон выбирает мирное решение кризиса. Путин в разговоре с Обамой обратил внимание на действия экстремистов в Киеве. «Правый сектор» продолжает устраивать акции устрашения для милиции, властных структур и жителей, оставаясь безнаказанным. Москва и Вашингтон должны максимально быстро разработать меры для стабилизации обстановки. В американской администрации сообщили, что 29-го марта Путин связался с Обамой по телефону для обсуждения позиции Америки в украинском вопросе.

Президент США предложил собеседнику подготовит конкретный ответ в письменной форме, после чего организовать встречу Лаврова и Керри. По мнению Обамы, украинское правительство пытается снизить напряжение в стране, продвигая демократию и конституционные реформы.

Россию он попросил не вмешиваться в дела соседа. Путин в ответ на это привел факты, подтверждающие «разгул экстремизма» в Киеве.

Ранее генассамблея ООН признала крымский референдум нелегальным и потребовала сохранить Украину в прежних территориях. Резолюцию поддержали свыше 50% членов ассамблеи. Однако остальные фактически поддержали позицию России. «Против» высказались Бразилия, Китай, Аргентина, Индия и Египет.

comments powered by HyperComments

Также читайте