В спецоперации на востоке Украины участвуют 400 силовиков из элитных спецподразделений США

:  Западные издания сообщили, что в спецоперации в восточной части Украины задействованы 400 американских солдат. Ополченцам Славянска противостоят несколько сотен элитных силовиков, подготовленных военной компанией Academy, ранее называвшейся Blackwater. Об этом немецкая разведка сообщила правительству Германии в конце апреля. В СБУ данные утверждения опровергли, заверив, что иностранцы в карательной операции не участвуют. Информация о том, кто финансирует профессиональных убийц, ранее запомнившихся в Ираке контрабандой оружия и жестокими расправами над мирным населением, отсутствует. Однако некоторые американские издания уже сообщили, что украинских карателей финансирует напрямую Вашингтон. Власти США на Украине применяют тактику, схожую с той, что использовалась в Сирии, Афганистане и Центральной Америке.

Сторонники федерализации в Славянске сообщили, что у них есть свидетельства участия в спецоперациях иностранных солдат. Это доказывают материалы, полученные путем радиоперехвата. На различных радиочастотах были зарегистрированы переговоры противника, проходившие на английском языке.

В российском МИДе после этого заявили о необходимости расследования сообщений, связанных с участием организации Greystone в украинском конфликте, а также с обнаружением здесь складов оружия из США.

comments powered by HyperComments

Также читайте