К Севастополю движутся американские военные корабли

:  По неофициальной информации, два эсминца Соединенных Штатов прошли Босфор. Портал «Севастопольские новости» сообщил, что американские военные корабли движутся к украинским берегам. В Черное море вошли флагман «Маунт Уитни» и эсминец USS Ramage, на борту которых остаются свыше 600 «морских котиков». По траектории их движения можно заключить, что направляются эсминцы именно к Украине. В российском МИДе информацию оставили без комментариев. В Пентагоне ранее сообщили, что корабли направлялись для помощи российской стороне в организации безопасности на сочинской Олимпиаде, но с ее завершением эсминцы не вернулись. У берегов Сочи находятся и российские корабли, а десантное судно «Калининград» уже вошло в Черное море.

В Севастополь также движется украинский фрегат «Гетман Сагайдачный».
Виталий Кличко, тем временем, потребовал объявить мобилизацию на Украине. Лидер УДАРа предложил разорвать соглашение, касающееся пребывания в Крыму Черноморского флота. В Киеве национальный Совет безопасности созвал экстренное совещание, касающееся обстановки на полуострове.

Объявил о мобилизации и «Правый сектор». Лидеры радикального движения призвали всех сторонников вооружаться. Представители организации подчеркнули, что над украинской государственностью нависла серьезная опасность. Учитывая это, «Правый сектор» объявил срочную мобилизацию. Дмитрий Ярош, возглавляющий движение, призвал Доку Умарова помочь Украине разрушить «Российскую империю».



Также читайте