Сноуден поведал о слежке американских спецслужб за гражданами Бразилии и России

:  Новая публикация секретных сведений от Эдварда Сноудена взорвала Сеть. Согласно информации экс-агента разведки Соединенных Штатов, Вашингтон следил за звонками россиян. Первым скандальные данные распространило бразильское издание O globo. Именно сюда были переданы секретные документы. О масштабах слежки говорить тяжело. В O globo об этом практически нет информации. Здесь рассказывается, главным образом, о деятельности американской агентуры на территории Бразилии. Однако в газете упоминаются и другие государства, в которых работали спецслужбы Соединенных Штатов. Среди них Пакистан, Иран и Китай.

Изначально сообщалось, что американская разведка имела доступ к Yahoo!, YouTube, Google, Facebook, Skype и некоторым другим приложениям посредством программы PRISM. Данные россиян, использующих данные сервисы, также оказалась в руках спецслужб. Проект PRISM одобрил лично Джордж Буш. В Бразилии сведения американским спецслужбам передавали интернет-провайдеры и телекоммуникационные компании. Ежемесячно прослушивались свыше 2,3 миллиардов звонков.

  1. Denis R. :

    Я думаю ни для кого не секрет то, что такие страны, как США и Россия всегда враждуют друг с другом. И, конечно, американцы довольно хитрые люди, которые нагло следили за россиянами.

comments powered by HyperComments

Также читайте