США стягивают дополнительные силы к российской территории

:  Первого октября в порте Вентспилса появилось судно с 5 танками Abrams, военной техникой и 12 бронемашинами Bradley. Американская бронетехника позднее была замечена в Риге и на станции Елгава. К концу недели танки и бронемашины перебросят на базу Адажи, где состоятся совместные учения американских и латвийских солдат. Бронетехника, прибывшая в октябре, усилит отряды спецназа США, базирующиеся на полигоне Адажи, расположенном всего в 200 километрах от российско-латвийской границы. Дополнительные силы Вашингтон решил подтянуть в Восточную Европу в связи с ухудшением ситуации на юго-востоке Украины, где, несмотря на мирное соглашение, продолжаются военные столкновения.

Украинские силовики по-прежнему обстреливают Донецк. Накануне нацгвардейцы открыли огонь по бронированным автомобилям, в которых с территории аэропорта вывозили пострадавших ополченцев. Причем украинские военные целились в данные машины намеренно.

Обстрелы Донецка также не прекратились. 4-го октября артиллерийские снаряды упали на Киевском проспекте, а позднее залповым огнем была уничтожена автобусная остановка в городе.

Нацгвардейцы не стесняются применять при обстреле «Грады», выпуская каждый час несколько снарядов. За последние сутки жертвами обстрелов стали три мирных жителя, шесть человек получили ранения.



Также читайте