Ангела Меркель начала свою предвыборную кампанию

:  Канцлер Германии Ангела Меркель начала свою предвыборную кампанию, заявив, что она является наиболее безопасным руководителем, который сможет обеспечить экономическое процветание страны. Меркель обратилась с речью к толпе людей численностью около 1000 человек, собравшихся в живописном средневековом городе Зелигенштадт, недалеко от Франкфурта. Она делает упор на то, что немецкая экономика под ее руководство выросла на 0,7% во втором квартале. Выборы пройдут 22 сентября, и кампания Меркель включает почти 60 мероприятий. Ее консервативная Партия христианских демократов и их баварские союзники имеют наибольшее преимущество, согласно опросам общественного мнения.

Опрос, проведенный институтом Forsa, говорит, что консерваторы имеют поддержку 40%, Левоцентристские социал-демократы на втором месте с 23%, а партия «зеленых» на третьем – 13%.

Ангела Меркель обещает увеличить налоги для крупных предприятий и компаний, заявив, что более успешные игроки в экономике должны брать ее восстановление на себя. Она также высмеяла предложение «зеленых» сделать во всех ресторанах один вегетарианский день в неделю.

«Что важнее для вас и вашей жизни, чтобы кто-то вам сказал, что по четвергам вы не должны есть мясо, или то, что я на посту канцлера добилась того, что в нашей стране число безработных сократилось с пяти миллионов до трех?», – заявила она. «Мы видели в Европе, что происходит, когда долги растут слишком высокими темпами».

comments powered by HyperComments

Также читайте