Россию лишили права голоса в ПАСЕ

:  В ПАСЕ России поставили ультиматум, параллельно лишив ее права голоса. Делегацию РФ исключили из руководящих органов. Поддержали резолюцию 145 представителей ПАСЕ, «против» высказался 21 член. По итогам заседания Россия вышла из состава Постоянного и Президентского комитетов. В документе действия Москвы в отношении Украины назвали «вооруженной оккупацией» и «аннексией Крыма». Сам референдум, проведенный на полуострове, в ПАСЕ сочли нелегальным. Более того, теперь Россия должна выбрать – ей придется отказаться от Крыма или лишиться последних полномочий в Ассамблее. Российские представители негативно отреагировали на принятие резолюции, изъявив желание досрочно покинуть сессию ПАСЕ, а также рассмотреть вопрос о выходе из ее состава.

Алексей Пушков подчеркнул, что происходящее сейчас в Ассамблее является «политическим фарсом», потому причин дальше участвовать в сессиях ПАСЕ у России не осталось. Некоторые решения Ассамблея не имела права принимать.

Жители Крыма сами изъявили желание выйти из состава Украины, однако за это РФ решили наказать. Государства, нарушавшие долгое время международное право, устраивая бомбежки Белграда, Ирака и Ливии, участвовать в определении судьбы России не могут. Сейчас в ПАСЕ действуют двойные стандарты.

Напомним, Парламентская ассамблея представляет собой один из главнейших органов Совета Европы. В него входят представители практически всех государств Старого Света.

comments powered by HyperComments

Также читайте