Украинская армия попала в окружение на юго—востоке Донецкой области

:  В область проведения карательных операций на юго-востоке Украины будут переброшены ракетные установки типа «Смерч» и «Ураган». Системы Киев отремонтировал на заводе, расположенном в Хмельницкой области. Вскоре техника поступит в распоряжение украинской армии, задействованной в карательной операции. Также правительственные войска получат артиллерийские установки «Гиацинт» и «Акация» и машины управления огнем. Ремонт боевых машин длился несколько недель. Ресурс службы после этого увеличился на 15 лет. Луганские СМИ, тем временем, опубликовали интересные данные. 16-го июля к ним дозвонился боец украинской армии и рассказал, что силы, атакующие местный Свердловск, уже полностью разгромлены и несколько дней спешно отступают.

Мужчина рассказал, что из 800 военных осталось всего 400. Их постоянно накрывают «Градами», ответить на обстрел украинская армия не может, поскольку не имеет соответствующего оружия. Убитых и раненых в составе подразделений очень много, а подкрепление не поступает. Солдаты не понимают против кого они воюют, и не видят противника. Обстрел ведется с «нулевой» территории (нейтральная зона между Украиной и Россией).

На юге Донецкой области колонны Национальной гвардии и украинской армии пытаются выйти из окружения. Спасением для них стала дамба у деревни Кожевня. Военные стремятся выбраться из «мешка». К дамбе едут транспортные колонны, артиллерийские установки, танки и бензовозы.
Ранее украинские силовики создали длинный коридор, пытаясь окружить ополчение, но в итоге сами попали в кольцо. По отступающей колонне ополченцы стали наносить массированные удары.

comments powered by HyperComments

Также читайте