Джулиан Ассанж решил попасть в австралийский сенат

:  Джулиан Ассанж, который является основателем известного ресурса под названием «Wikileaks», заявил, что хочет в 2013 году стать сенатором в Австралии. Напомним, что в настоящее время он живет в Англии, причем находится здесь под домашним арестом. В скором времени Верховный суд страны должен принять решение по поводу экстрадиции его в Швецию, где Джулиан Ассанж обвиняется в сексуальном домогательстве изнасиловании. Основатель «Wikileaks» не раз говорил, что после Швеции его прямиком направят в США, где давно хотят поквитаться с ним за его скандальный проект.

«Wikileaks» в настоящее время выложил уже несколько тысяч документов, которые являются секретными и раскрывают деятельность и личные взгляды лидеров некоторых стран и известных людей. Все это сильно сказалось на дипломатических отношениях Америки с другими государствами. Здесь осудили данную публикации, поскольку она может навредить людям, а также негативно сказаться на союзниках США.

А вот в Австралии посчитали, что Джулиан Ассанж законов страны не нарушал, несмотря на то, что даже здесь его действия посчитали безответственными.

comments powered by HyperComments

Также читайте