Глава МВД Украины приказал ликвидировать лидера «Правого сектора»

:  Сразу в нескольких СМИ появилась информация о том, что Арсен Аваков приказал ликвидировать лидера «Правого сектора». Для этого решено организовать специальную группу. Данный вопрос обсуждался на закрытом совещании у украинского президента. Причиной столь решительных действий стал ультиматум, выдвинутый Дмитрием Ярошем. В итоге главу «Правого сектора» признали угрозой национальной безопасности. Ранее при загадочных обстоятельствах на Украине погиб другой боевик ультранационалистической организации – Сашко Билый. Незадолго до своей смерти он также выступил с угрозами в адрес главы МВД. Сейчас в прямой конфликт с Аваковым вступил Ярош, потому, вероятно, его ожидает схожая судьба. При этом лидер «Правого сектора» является куда более «сложной фигурой», потому сценарий его устранения будут продумывать куда тщательнее.

По версии экспертов, ликвидировать Яроша могут посредством подрыва или снайпера. Если силы «Правого сектора» действительно двинутся на Киев, то регулярная армия получит причину ликвидировать их. Сразу после Яроша Аваков займется главой Днепропетровской области. Коломойского могут арестовать по обвинению в измене.

Сам глава МВД накануне опубликовал в своем аккаунте в Facebook пост, посвященный лидеру «Правого сектора». Яроша он обвинил в трусости. В тяжелый для страны момент тот лишь подыгрывает Москве. Напомним, ультиматум Порошенко глава радикалов выдвинул 17-го августа. Он потребовал немедленно освободить бойцов «Правого сектора», а в противном случае обещал организовать поход на Киев.

comments powered by HyperComments

Также читайте