ВС Азербайджана сбили вертолет, принадлежащий Армении

:  Вооруженные силы Азербайджана сбили вертолет «Ми-24», принадлежащий ВВС Армении. В Минобороны сообщили, что воздушное судно атаковало азербайджанскую территорию, и было уничтожено ответным огнем. Обломки «Ми-24» упали в 500 метрах от линии обороны ВС Азербайджана. Армянское Минобороны дало свои комментарии по поводу инцидента. Здесь заявили, что вертолет передвигался без боевого снаряжения и это подтвердится после обследования его обломков. В ведомстве предупредили власти Азербайджана, что беспрецедентная провокация с их стороны безнаказанной не останется. Ответственность за случившееся ляжет на азербайджанское руководство. Управлял сбитым «Ми-24» майор Сергей Саакян.

Пока о судьбе экипажа воздушного судна информация отсутствует. Армянские власти заявили, что азербайджанские силовики после падения «Ми-24» продолжили обстрел территории, потому подойти к обломкам вертолета возможным не представлялось. Согласно предварительным данным, в результате крушения погибли 3 человека. При этом вертолет упал на территорию, расположенную между Нагорным Карбахом и Азербайджаном (она считается нейтральной).
В Минобороны Нагорно-Карабахской Республики сообщили, что вертолет состоял на вооружении местных ВС и проводил учебно-тренировочный полет рядом с «линией соприкосновения».

Оперативно-тактические учения с участием сил НКР и Армении в Нагорном Карабахе начались с 6-го ноября.

comments powered by HyperComments

Также читайте