Полиция задержала у стен Кремля активистов «Солидарности»

:  В воскресенье, 25 марта, неподалеку от Кремля были задержаны несколько человек, которые пытались провести акцию прямо на Васильевском спуске. Все они впоследствии были отправлены в отделения столичной полиции, где в скором времени будет принято решение о возбуждение в отношении них дела об административном правонарушении. В ходе расследования было выявлено, что задержанные люди являются членами движения «Солидарность». Причем в самой организации отметили, что всего полиция задержала 33 человек. Ее председатель Сергей Давидис заявил, что всех они были задержаны из-за белых лент, которые были прикреплены к одежде.

Как сообщили в «Солидарности» люди после встречи у станции метрополитена «Площадь Революции» отправились в сторону Красной площади. Однако сотрудники полиции, дежурившие здесь, вдруг закрыли ворота, что в скором времени начнется репетиция парада 9 мая. После этого начались задержания.

В скором времени блоггеры также подтвердили, что активистов задержали исключительно из-за белой символики, поскольку те не скандировали и вели себя очень мирно.

comments powered by HyperComments

Также читайте