Беспорядки в Украине угрожают национальной безопасности страны

:  Украинский генпрокурор призвал оппозиционных лидеров отозвать активистов с улиц, поскольку сложившаяся ситуация ставит под угрозу безопасность государства. Виктор Пшонка подчеркнул, что массовые беспорядки необходимо немедленно прекратить. Поджоги, погромы и насилие в итоге не приведут ни к чему хорошему. Сейчас митингующие действуют против своего государства. Пшонка подчеркнул, что оппозиционеры грубо нарушают украинские законы. Особенно негативная ситуация сложилась в Киеве. Генпрокурор заметил, что некоторые общественные деятели и политики продолжают провоцировать стражей порядка и активистов на силовое противостояние. Массовые столкновения стали результатом двухмесячной риторики политиков, которые не держат своих обещаний и не отвечают за совершенные преступления.

Пшонка добавил, что Конституция и законодательство Украины являются основополагающими документами. Нельзя вести диалог с помощью «коктейлей Молотова» и ультиматумов. Однако оппозиция действует именно так.

17-го января Верховная Рада приняла с явными нарушениями некоторые проекты, превращающие государство в тоталитарную страну. Владимир Рыбак подписал их, нарушив сразу две нормы Закона о Регламенте.

Украинское правительство пока не собирается вводить чрезвычайное положение в Киеве, несмотря на массовые беспорядки. Правоохранители арестовали свыше 20 человек. При этом следователи намерены разобраться и в действиях силовиков.

comments powered by HyperComments

Также читайте