Австралийский премьер заявил, что Boeing—777 на Украине сбили российской ракетой

:  Австралийские премьер-министр выступил с жестким заявлением, касающимся крушения Boeing-777 на востоке Украине. Он подчеркнул, что Москва ответит, если выяснится, что борт Malaysia Airlines донецкие ополченцы сбили ракетой «земля-воздух», поставленной им Россией. Подобное заявление Тони Эбботт сделал на экстренном совещании австралийского Совбеза. В выступлении премьер не стеснялся использовать «крепкие выражения». Австралия вызвала российского посла для того, чтобы более тесно работать с РФ по вопросам расследования крушения лайнера. Эбботт подчеркнул, что не намерен усугублять ситуацию. Однако сейчас можно однозначно заявить, что Boeing-777 сбили противовоздушной ракетой, принадлежащей России. На это указывают все факты.

Напомним, на самолете Malaysia Airlines находилось 27 пассажиров. При этом до сих пор неизвестна национальная принадлежность 41 человека. Большинство австралийцев, летевших на Boeing-777, направлялось на международную конференцию по вопросам СПИДа, которая должна была состояться в Мельбурне.

Джон Маккейн также обвинил Россию в трагедии с бортом Malaysia Airlines. Сенатор напомнил, что военный «Ил-76» сбили именно ополченцы, потому возможность для атаки по Boeing-777 у них была. В последнее время благодаря российской стороне силы сопротивления провели успешные атаки на несколько самолетов. Лайнер Malaysia Airlines сбили ракетой, для этого нужна была продвинутая техника, отсутствующая у украинцев. Если причастность России к трагедии будет доказана, то НАТО и США примут жесткие меры в отношении Москвы.

Сразу несколько государств запретили своим авиаперевозчикам летать через территорию Украины

Американские власти запретили национальным авиаперевозчикам выполнять маршруты через восточные области Украины. Причиной тому стала катастрофа с бортом Malaysia Airlines, сбитым 17-го июля ракетой. Власти США расширили ограничения на пролеты, введенные в апреле. К Крыму и черноморскому побережью добавился восток Украины.

Европейская организация по обеспечению воздушной безопасности также закрыла территорию Украины для полетов.

Китай приказал избегать маршрутов, проходящих по востоку Украины. Еженедельно компании Поднебесной совершают несколько десятков рейсов через воздушное пространство Украины. Теперь маршруты их движения будут изменены.

Eva Airways Corp. (главная авиакомпания Тайваня) поменяла маршруты движения своих бортов. Также поступила и Reuters. Singapore Airlines Ltd. От перелетов через восток Украины ранее отказались Италия, Белоруссия, Франция, Казахстан, Россия и Германия.

Тем временем, СМИ рассказали о чудесном спасении шотландской пары, которая могла погибнуть при крушении рейса Malaysia Airlines, сбитого на востоке Украины.

Иззи и Барри Сим на борту печально известного лайнера, двигавшегося из Амстердама в Куала-Лумпур, не хватило места. Паре пришлось воспользоваться другим рейсом KLM, это и спасло шотландцев. Сейчас они с замиранием сердца вспоминают, как пытались попасть на борт самолета, потерпевшего крушение. Иззи Сим сообщила, что кто-то сверху, видимо, наблюдал за ними и отвел беду. Обычно пара летала рейсом Malaysia Airlines.

comments powered by HyperComments

Также читайте