Днепропетровские власти обещали за каждого «зеленого человечка» по 10000 долларов

:  Днепропетровские власти назначили награду в 10 тысяч долларов за пойманного «зеленого человечка». Они уверены, что данная мера в связи с обострением ситуации на Востоке Украины поможет в борьбе с «российскими диверсантами». Подробная информация о сумме, полагающейся активистам, появилась на странице заместителя губернатора Днепропетровской области в Facebook. За возвращенный гранатомет власти выплатят 2000 долларов, за пулемет – 1500 долларов, за автомат – 1000 долларов. За «зеленого человечка» (наемника), вступившего на украинскую землю, полагается награда в 10000 долларов. Чиновник подчеркнул, что за здание, освобожденное от сепаратистов и переданное под охрану роты «Донбасс» или местной власти, активисты получат 200000 долларов. Место получения денег и контакты для связи заместитель губернатора обещал опубликовать 18-го апреля.

Он признался, что долго размышлял над ситуацией в Луганске и Донецке и убедился, что в восточной части страны началась «революция бедности». Здесь взбунтовались люди, уставшие от произвола властей. «Русскоязычный Донбасс» запутался и «купился» на «обещания негодяев».

В Днепропетровской области для борьбы с сепаратистами сформированы отделения спецбатальона «Днепр». Они готовы вести боевые действия. В регионе вскоре появятся вооруженные блокпосты.

comments powered by HyperComments

Также читайте