Перспективы развития стран группы БРИК

:  По мнению аналитиков Goldman Sachs перспективы развития стран группы БРИК (развивающиеся страны Бразилия, Индия, Китай, Россия) в экономическом плане весьма не радужные. Об этом говорит вторая мировая волна экономического кризиса, которая имеет негативное влияние на бизнес во всем мире. Считается, что эта группа уже достигла пика своего производства, и в дальнейшем будет поддерживать этот уровень или будет происходить его снижение. Считается, что понятие БРИК лучше заменить на N-11 (такое обозначение предлагается присвоить 11 странам с наибольшей заселенностью). И, в принципе, в этом что-то есть. Как показывают исследования, темпы роста в регионе продолжают снижаться. Чтобы обеспечить рост, необходима новая идее и в этом и заключается суть такого нового объединения.

Конечно, ставить крест на БРИК, никто не будет. Его просто расширят, скорее всего, в разумных пределах. Ведь суть то процесса остается той же. Названием объединяются наиболее динамично развивающиеся регионы в мире. В этих странах происходит стимулирование бизнеса как двигателя экономики страны.

И именно такие страны держат показатели мировой экономики на уровне, несмотря на то, что происходит постепенное снижение показателей в развитых странах. И именно на них будет базироваться мировая экономика в ближайшем будущем.

comments powered by HyperComments

Также читайте