Будет ли стихийный митинг после выборов?

:  Оппозиция против того, чтобы акцию 5 марта перенеси в отдельные места. Организаторы митинга решили твердо настаивать на том, чтобы все произошло на Манежной площади. Если не удастся прийти к какому-либо соглашению, то граждане могут стихийно выйти на акцию. Об этом заявил Сергей Удальцов. Он, в частности, заявил, что митинг решено провести именно на Манежной площади. Если будет получен отказ, то от организаторов уже мало что будет зависеть, поскольку граждане просто выйдут сюда самостоятельно. Тем не менее, 28 февраля, в мэрии столицы уже сказали, что любые акции 5 марта на Лубянской площади одобрены не будут. В итоге единственным возможным вариантом остается Манежная площадь.

В случае отказа любые другие варианты просто не будут рассматриваться. Примечательно, что 29 февраля появилась информация о том, что 5 марта мэрия отдала Манежную площадь для проведения прокремлевского митинга.

Данный факт особенно оживил ход переговоров. Мэрия Москвы, которая долго и упорно отказывала оппозиции в проведении акции на Манежной площади, совершенно легко отдала ее загадочной организации. Позднее выяснилось, что ей стало движение «Наши».

comments powered by HyperComments

Также читайте