Дмитрий Каруев устроил одиночный пикет в Чебоксарах

:  Оппозиционер, который чихнул на портрет Владимира Путина, признали виновным. Напомним, что Дмитрий Каруев устроил одиночный пикет в Чебоксарах у президентской приемной. В итоге молодой человек получил 15 суток. Дмитрия Каруева задержали сотрудники полиции. Они заявили, что молодой человек плюнул на изображения Владимира Путина. А вот активист все это опровергает. По его словам, он просто чихнул в тот момент, когда рядом проходили полицейские. Уже известно, что оппозиционер планирует подать жалобу на данный приговор. Интересно, что некоторые СМИ сообщают, что звонки Каруеву начались сразу после акции, которая прошла 6 мая. Она называлась «Путин ЖиВ».

Молодого человека просили прийти в отделение для дачи объяснений. Однако сам Дмитрий Каруев явиться туда отказался. После этого сотрудники полиции арестовали его прямо на улице. Там они составили протокол, причем понятыми выступили их коллеги.

Отметим, что в апреле 2012 года Дмитрий Каруев уже получил 180 часов общественных работ после того, как в социальной сети нелестно отозвался о сотрудниках полиции.

comments powered by HyperComments

Также читайте