Чубайс рассказал о возможном развитии событий в нашей стране

:  Анатолий Чубайс дал интервью изданию «Медведь», в котором он рассказал о различных версиях развития ситуации в нашей стране. Для всех их характерно одно – неизбежная смена тренда и конец эпохи стабильности. По его мнению, уже в ближайшее время страна может развернуться коренным образом. Он рассказал и о причинах митинга на Сахарова и Болотной. Анатолий Чубайс считает, что их причины очень глубоки и назрели вовсе не в последние шесть месяцев. На запрос общества, создаваемый постепенно, власть сейчас ответить уже не может. При этом он напомнил свои слова почти годичной давности о том, что о стабильности в стране в скором времени можно будет лишь мечтать. И вот это произошло. Причем все процессы, которые сейчас затихли, лишь немного осели, но скоро они развернут страну.

Кроме того, Анатолий Чубайс выделил три варианта развития событий в дальнейшем.
Согласно первому оппозицию продолжат душить полицейскими методами. Это наблюдается сейчас, причем все это в итоге выплеснется в многочисленные вооруженные столкновения.

Второй вариант еще хуже. Управляемость потеряется и начнется массовое насилие, что было в 1993 году.

Наконец, согласно третьему сценарию демократические ценности возьмут верх. Он маловероятен, но позволит несколько сгладить возникший политический кризис.

comments powered by HyperComments

Также читайте