Воздушная операция в Ливии приведет к началу наземных боевых действий

Медведев не считает резолюцию по Ливии неправильной

Медведев не считает резолюцию по Ливии...

:  Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия не применила право вето во время голосования по резолюции Совета Безопасности ООН в отношении Ливии, поскольку не считает эту резолюцию неправильной. Как глава государства сообщил 21 марта журналистам в Горках, это был квалифицированный отказ от ветирования. “Я не считаю эту резолюцию неправильной. Более того, я считаю, что эта резолюция в целом отражает и наше понимание происходящего в Ливии, но не во всем”, – отметил Медведев. Он добавил также, что нельзя говорить о том, что “мы не понимаем, что делаем”, и “бить себя крыльями по корпусу”. По словам президента, он дал инструкции не накладывать вето на резолюцию Совбеза ООН Министерству иностранных дел РФ, и МИД эти инструкции выполнил.

Российский лидер выразил мнение, что воздушная операция в Ливии может привести к началу наземных боевых действий, но отметил, что РФ не примет участия “ни в какой операции”. Президент заверил, что Россия не собирается как участвовать в закрытии воздушного пространства над Ливией, так и “направлять контингенты”.

Д.Медведев отметил, что поведение ливийских властей “было безобразным”, и нынешняя операция против правительственных войск является последствием “преступлений против народа”. По его словам, сравнения международной операции в Ливии с “крестовыми походами” неприемлемы, поскольку они, по сути, ведут к столкновению цивилизаций.

comments powered by HyperComments

Также читайте