С 2009 года в Молдавии не было президента.

Да будет президент

Да будет президент

:  В Молдавии, наконец, появится президент. Его мандат утвердил уже Конституционный суд страны. Напомним, что выборы президента прошли 16 марта, а уже в эту пятницу Молдавия обретет нового руководителя. По итогам голосования им стал Николай Тимофти. Четыре года в стране не было президента, поскольку парламент не соглашался со всеми предлагаемыми кандидатурами. Не обошлось без скандалов и в этот раз. Так, Коммунистическая партия страны результаты выборов не признала. Их лидер Владимир Воронин, который правил страной до 2009 года, заявил, что только досрочные выборы в парламент помогут выйти стране из кризиса.

За Николая Тимофти выступала либеральная коалиция. В итоге он собрал 62 голоса, при минимальном пороге в 61. Коммунисты в голосовании не участвовали. Отметим, что с 2009 года кандидатуры руководителя страны не могли в парламенте преодолеть минимальный порог.
В этот раз, несмотря на многочисленные заявления о незаконности выборов, многие признали их успешными. Среди них был и будущий президент с вице-председателем парламента.

comments powered by HyperComments

Также читайте