Дарт Вейдер зарегистрировался в качестве кандидата в украинские президенты

:  На предстоящих президентских выборах у украинцев будет за кого проголосовать. 29-го марта денежный залог и необходимые для регистрации в качестве кандидата на пост главы государства документы принес Дарт Алексеевич Вейдер. Напомним, голосование в стране пройдет 25-го мая. Вейдер является заместителем руководителя «Интернет-партии Украины». Интернет-активист стал известен украинцам по нескольким громким акциям, организованным им. Так, Дарт Вейдер раздавал населению спички и соль накануне «конца света», боролся с незаконными парковками, вместе со штурмовиками атаковал украинский Минюст и объявлял себя главой Одессы. Интересно, что Алексею Костусеву, тогда занимавшему пост мэра города, он предлагал стать императором планеты Татуин.

Свою кандидатуру решил зарегистрировать и Дмитрий Ярош. Лидер движения «Правый сектор», которое в середине марта получило статус партии, передал документы для участия во внеочередных выборах. Ярош пришел с полным пакетом документов и залогом в 2,5 миллиона гривен, выступая как самовыдвиженец. Националист, объявленный в международный розыск, подтвердил желание встать у руля государства и открыть арсеналы с оружием для своих сторонников.

29-го марта в ЦИК документы сдали Михаил Добкин (кандидат от Партии регионов), Олег Тягнибок (лидер «Свободы») и Юлия Тимошенко (глава «Батькивщины»). В России признать итоги предстоящих выборов уже отказались.

comments powered by HyperComments

Также читайте