Политические мотивы дела Навального

:  Владимир Маркин рассказал в интервью «Известиям» о деле Навального. Представитель СК РФ опроверг обвинения в политизированности, обозначив некоторые детали его возможного развития. Примечательно, что Маркин вел себя в стиле Путина, который ранее в отношении сокращения срока Ходорковскому сказал, что «вор должен оставаться в тюрьме». Представитель СК РФ подчеркнул, что политика здесь присутствует лишь в связи с фигурой Навального. В части следствия ведется обычное расследование по факту выявленных злоупотреблений. Так, если бы не политизированность оппозиционера, то никакой политической составляющей вообще бы не было. Более того, многие были бы довольны тем, что полиция поймала очередного жулика.

Примечательно, что Маркин подтвердил факт влияния фигуры Навального на развитие дела. Так, если бы блогер не привлекал к себе внимание так сильно, дразня власть, то руки до него дошли бы совсем не скоро. Но репутация Навального дала толчок к повышенному вниманию следователей. Маркин подчеркнул, что ресурсы оппозиционера просто паразитируют на механизмах государства, которые работают эффективно.

  1. Евгений :

    Если власть что-то категорически отрицает, то, скорее всего, дело как в том, что отрицают. К сожалению, ещё нет примеров заключения под стражу лояльных власти личностей, а вот нелояльных – великое множество. Маркин лишь подтвердил мои догадки, заявив о дразнилках власти, что предполагает политизированность процесса.

comments powered by HyperComments

Также читайте