Депутаты из России попадут в «список Магнитского»

:  Свыше 25 тысяч голосов набрала петиция, предусматривающая включение депутатов из России в «список Магнитского». Речь идет только о тех представителях Госдумы, которые проголосовали за «закон Яковлева». Теперь ее будут рассматривать власти США. Сама петиция была опубликована на сайте Белого дома 22 декабря. В итоге она быстро набрала нужное для рассмотрения правительством число голосов. Всего за 48 часов ее поддержали свыше 25 тысяч человек. Причем многие из них подписались русскими именами.

В петиции говорится о том, что власти России превысили возможные границы здравого смысла и человечности, поставив под угрозы жизни многих тысяч детей. Шансов на выживание у сирот и больных теперь будет куда меньше. Именно поэтому нужно наказать тех, кто принял данный жестокий закон.

В Думе выступили с ответными мерами. Так, Вячеслав Никонов (председатель ведомства по международным делам) сообщил, что скандал приведет к разрыву дипломатических отношений. Все конгрессмены и сенаторы США немедленно будут включены в «список Яковлева».

comments powered by HyperComments

Также читайте