Российские депутаты призвали лишить президента США Нобелевской премии

:  Российские депутаты в случае вторжения Америки в Сирию призывают лишить Обаму Нобелевской премии. Глава отделения Думы по международным делам предложил лишить Нобелевской премии Барака Обаму. Алексей Пушков в качестве причин этого назвал жесткую позицию американского лидера в отношении Сирии. Так, если Вашингтон все же нападет на страну, то мировой общественности стоит просить у Обамы вернуть премию мира обратно, поскольку военные операции без разрешения ООН являются несоблюдением международного права.

Отозвать премию мира действительно можно. Для этого требуется вмешательство общественных движений и партий. Коллективную просьбу следует направить в Нобелевский комитет. Барак Обама получил Нобелевскую премию в 2009-ом году. Эксперты высоко оценили его вклад в противостояние мировому терроризму.

Алексей Пушков оставил запись в Twitter относительно лишения Обамы премии. Вашингтон не принял окончательного решения. Американский президент продолжает консультироваться со специалистами по данному вопросу. Однако Обама подчеркнул, что военная операция к разрешению конфликта вряд ли приведет.

comments powered by HyperComments

Также читайте