Дмитрий Медведев: выборы будут демократическими

Люди сами решат

Люди сами решат

:  Президент России Дмитрий Медведев уверен, что на выборах нет никакой предопределенности. Об этом он заявил в интервью трем федеральным каналам, которое было записано накануне вечером в его подмосковной резиденции. “Выбор осуществляется народом, и это не пустые слова, это абсолютно так. Любой политический деятель может “пролететь” на выборах, и его политическая сила, и в истории нашей страны, и в истории других стран это неоднократно случалось”. По его словам, от этого никто не застрахован. “Какая предопределенность?! Пусть люди решат, за кого голосовать, у кого больше авторитет”, – добавил он?. Российский президент также заверил, что выборы будут демократическими. “И только люди, только наши граждане способны расставить окончательные акценты, проголосовав за того или иного человека или ту или иную политическую силу или отвергнув ее. Вот это и есть демократия”, – сказал он.

Известно, что в 25-минутном интервью, которое полностью сегодня одновременно в 20:30 мск покажут три канала: “Первый канал”, “Россия-1″, НТВ, Медведев также рассказал, почему решил не участвовать в президентской гонке. Вопросы президенту задавали гендиректор “Первого канала” Константин Эрнст, глава ВГТРК Олег Добродеев и гендиректор НТВ Владимир Кулистиков.

Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова заявила, “президент посчитал необходимым изложить свое видение ситуации в стране в продолжение тех решений, которые были обнародованы на съезде “Единой России”. Тимакова подчеркнула, что это интервью “не подменяет и не отменяет” традиционного формата “Итоги года с Дмитрием Медведевым”, которые, как обычно, выйдут в конце декабря.

comments powered by HyperComments

Также читайте