Киевские власти обвинили неизвестную третью сторону в обстреле Донецка

:  Украинский Генштаб заявил, что обстреливает Донецк некая третья сторона. Минские договоренности, касающиеся перемирия, Киев и Донбасс соблюдают, а атакуют жилые районы неизвестные лица. В Генштабе подчеркнули, что подразделения, обстреливающие город, не подчиняются ни руководству ДНР, ни Киеву. Целью их создания была дестабилизация обстановки на юго-востоке Украины и дискредитация идеи мирного решения конфликта. Киев подчеркнул, что заявления ДНР о причастности к обстрелам украинской армии действительности не соответствуют. Подобные инциденты случались и ранее. Ополченцы и правительственные войска уже сталкивались с третьей стороной. Именно она обстреливает Донецк и сейчас.

В Генштабе считают, что ополченцы заинтересованы в скорейшем расследовании гибели жителей в городе. Этого же хочет и Киев, потому им следует объединить усилия для поимки третьей стороны. Ранее СМИ сообщили о возобновлении боевых действий в Донецке. Жертвами артобстрелов стали несколько мирных жителей.

Тем временем, украинский Совбез заявил о гибели 7 ополченцев. Они были убиты в ходе операции по захвату донецкого аэропорта. Еще 10 ополченцев получили серьезные ранения. Киевские власти подтвердили, что вечером 1-го октября силы сопротивления вновь попытались захватить аэропорт, но правительственные войска отбили нападение. Объект остался под контролем представителей АТО.

comments powered by HyperComments

Также читайте