Донецкая область стала республикой и попросила помощи у России

:  7-апреля у здания Донецкой гособладминистрации собрались сторонники федерализации страны. Они провозгласили Донецкую республику, после чего обратились к России с призывом ввести войска. Собравшиеся известие об отделении от Украины встретили радостными криками и продолжительными овациями. Республиканский совет республики заметил, что защитника регион видит только в России. Без помощи соседа отстоять свои убеждения здесь не смогут, поскольку «киевская хунта» очень сильна. В Донецке намерены принять декларацию, которая будет основой для формирования республики. От имени региона будет выступать Верховный совет, важные вопросы планируется решать посредством референдума или общего обсуждения. Голосование по вопросу дальнейшей судьбы субъекта состоится до 11-го мая.

Для решения проблем в Донецкую область вскоре прибудет Юлия Тимошенко. Лидер «Батькивщины» потребовала адекватно отвечать на действия сепаратистов. По мнению экс-премьера Украины, неизвестные при содействии русских спецслужб продолжают вести борьбу на юго-востоке страны, что является подтверждением агрессии России. Тимошенко уверена, что Кремль намерен заполучить всю восточную часть Украины.

Протесты в юго-восточной части Украины начались с 6-го апреля. Митингующие требовали немедленной федерализации страны. Особенно напряженная ситуация сложилась в Донецке и Харькове, где активисты стали возводить баррикады у городских администраций. В Луганске неизвестные проникли в здание СБУ и захватили комнату с оружием. В ходе штурма пострадали несколько человек.

comments powered by HyperComments

Также читайте