Америка нашла свое объяснение бегству Дурова из России

:  Американский госсекретарь объяснил увольнение и последующее бегство Павла Дурова из России. Джон Керри накануне телемоста в рамках конференции по проблемам независимости интернет-пространства, которая состоится в Таллине, рассказал о вероятных причинах поступка основателя «ВКонтакте». По его версии, увольнение Дурова с поста генерального директора соцсети является явным проявлением борьбы против свободы слова в Сети. Джон Керри заметил, что правительства пытаются ограничить базовые свободы в Интернете в государствах, где в настоящее время можно наблюдать серьезные вызовы общей безопасности. Госсекретарь Соединенных Штатов уверен, что увольнение основателя «ВКонтакте», наращивание российской стороной военного контингента на украинской границе и планомерное движение народа Украины к демократическому будущему совпадением не является.

Павлу Дурову пришлось после увольнения бежать, поскольку он не стал раскрывать личные сведения, касающиеся участников протестных акций, проходивших на Евромайдане.

Об увольнении основателя наиболее популярной в России социальной сети СМИ сообщили 21-го апреля. Сам Павел Дуров рассказал, что о случившемся узнал из новостных изданий. Вскоре стало известно, что он сбежал из России и получил гражданство страны Сент-Китс и Невис, расположенной на Карибах.

comments powered by HyperComments

Также читайте