Американский флот движется к Черному морю

:  Иностранная пресса утверждает, что Америка направила в Черное море 3 субмарины и 17 кораблей. Движется сюда и авианосец «Джордж Буш». Вашингтон свои действия объяснил агрессией России в отношении Украины. По последним данным, авианосец прошел греческий Пирей. Соединенные Штаты будут отслеживать крымскую ситуацию и намерены оперативно реагировать на действия Кремля. «Джордж Буш» направляется в Черное море при солидной поддержке из субмарин и кораблей. К конечному пункту они прибудут 7-го марта. На авианосце располагаются истребители F-22 Raptors, большие самолеты и вертолеты. Есть здесь и ракетные шахты, позволяющие запустить ядерные боеголовки.

Согласно Конвенции Монтре, через черноморские проливы кораблям данного класса проходить запрещено. Однако Америка уже нарушила нормы данного документа. Фрегат «Тейлор» остается в порту Самсун (Турция) из-за поломки винта.

«Джордж Буш» относится к суднам категории «Нимиц» с огромным числом модернизаций в сравнении с последними военными авианосцами. На воду его спустили осенью 2006-го года, спустя 3 года он стал частью американского флота. У авианосца имеются новые радары, уменьшенный «остров», бронированные стекла и коммуникационные установки. Палуба «Джорджа Буша» оборудована газоотбойника, а процесс распределения авиатоплива является полуавтоматическим. Недавно коммуникационные системы и электроника корабля подверглись серьезной модернизации.

Однако, «Пентагон» опроверг информацию о передвижении кораблей ВМС США, американские Вооруженные силы не будут вовлечены в конфликт на Украине, сообщает Reuters.

comments powered by HyperComments

Также читайте