Члены партии Справедливая Россия подверглись жесткой критике

:  Члены партии “Справедливая Россия”, на минувшей неделе имевшие неосторожность принять приглашение нового посла США о встрече, подверглись жесткой критике со стороны своих коллег, приближенных к власти. В ходе заседания Госдумы во вторник в ЛДПР заявили, что замеченные в американском посольстве депутаты должны лишиться мандатов. “Единая Россия”, в свою очередь, выразила намерение изучить этичность поведения эсеров и затесавшегося среди них коммуниста. “Депутаты Госдумы Калашников – коммунист, Дмитриева и Пономарев из “Справедливой России” вместе с уличной оппозицией гуськом заходят в иностранное посольство, которое против нас готовит войну… Надо поставить вопрос, чтобы эти депутаты досрочно сложили свои полномочия – они не должны быть депутатами”, – приводит “Интерфакс” слова лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Действительно, в первый день работы нового посла США в Москве Майкла Макфола к нему на “ознакомительный” прием явились представители думской и внесистемной оппозиции. Из активистов Болотной и Сахарова были: лидер химкинских активистов Евгения Чирикова, сопредседатель “Парнаса” Борис Немцов, глава движения “За права человека” Лев Пономарев, руководитель российского филиала антикоррупционной организации Transparency International Елена Панфилова, глава ассоциации “Голос” Лилия Шибанова, журналистка Ольга Романова, глава Федерации автовладельцев Сергей Канаев, председатель движения защиты прав предпринимателей “Бизнес-солидарность” Яна Яковлева.

Также Макфол встретился с зампредом комитета Госдумы по международным делам, коммунистом Леонидом Калашниковым, эсэрами Ильей Пономаревым и Оксаной Дмитриевой. Пришел побеседовать с дипломатом и председатель “Яблока” Сергей Митрохин.

К последнему как к представителю партии, не прошедшей в парламент, у нынешних депутатов Госдумы претензий нет. А вот у Пономарева, Дмитриевой и Калашникова следует отобрать мандаты, заявил Жириновский. Или хотя бы запретить им выступать в Думе до истечения срока их депутатских полномочий. Также лидер ЛДПР предложил уехать за границу всем, кому не нравится жить в России.

Пономареву во вторник от ЛДПР досталось вдвойне. Вслед за Жириновским на него обрушился либерал-демократ Сергей Иванов. Ему не понравился внешний вид эсера, который приколол на грудь белую ленточку, избранную оппозицией символом честных выборов.

“Выступающий, мало того, что в свитере, еще и какая-то тряпка на пиджаке висит, – заявил Иванов после выступления Пономарева. – Пусть приведет себя в порядок”. Иванов, впрочем, выразился мягче, чем премьер-министр Владимир Путин, который в ходе “прямой линии” заявил, что поначалу принял белые ленточки оппозиционеров за контрацептивы.

comments powered by HyperComments

Также читайте