«Единая Россия» озвучила три кандидатуры на пост губернатора Петербурга

Кандидаты на пост губернатора Петербурга

Кандидаты на пост губернатора...

:  Спикер Госдумы и председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов сообщил, что на пост губернатора Санкт-Петербурга единороссы внесут президенту РФ Дмитрию Медведеву на рассмотрение три кандидатуры – полпреда президента в ЦФО Георгия Полтавченко, вице-губернатора Михаила Осеевского и спикера городского Заксобрания Вадима Тюльпанова. Необходимость в назначении нового губернатора Северной столицы появилась после того, как прежний глава города – Валентина Матвиенко приняла предложение возглавить Совет Федерации РФ. Чтобы стать сенатором, она сначала приняла участие в выборах в двух городских муниципальных округах – Петровский и Красненькая Речка, которые и выиграла с подавляющим преимуществом.

На следующий день (22 августа) Матвиенко направила главе государства заявление об отставке. Президент отставку принял, назначив временно исполняющим обязанности губернатора своего полпреда в Центральном Федеральном округе Георгия Полтавченко. Заседание городского парламента Санкт-Петербурга, посвященное избранию нового губернатора состоится 31 августа.

У Георгия Полтавченко наибольшие шансы быть выбранным президентом РФ Дмитрием Медведевым в качестве будущего губернатора Северной столицы. Такое мнение высказал политический психолог Андрей Вассоевич.

По мнению эксперта, кандидатура Полтавченка наиболее предпочтительна, чем кандидатуры Михаила Осеевского и Вадима Тюльпанова.

“Хоть они и политические “тяжеловесы”, но их политический вес уступает нашему земляку, живущему в Москве Георгию Полтавченко, – уверен Вассоевич. – Он был полпредом в ЦФО, всегда разумно себя вел, ничем себя не скомпрометировал и у него хорошая репутация”.

По словам политического психолога, губернаторство Полтавченко – это “неплохой выбор для Петербурга”.

comments powered by HyperComments

Также читайте