Катар призывает Египет к освобождению заключенных лидеров «Братьев мусульман»

:  Египет должен освободить заключенных лидеров «Братства мусульман», чтобы положить конец политической нестабильности после свержения исламистского президента Мохамед Мурси, как заявил Министр иностранных дел Катара. Халед аль-Аттия, который пытается посредничать в прекращении кризиса наряду с послами Соединенных Штатов, Европейского союза и Организации Объединенных Арабских Эмиратов, вернулся домой в среду после нескольких дней, проведенных в Каире. «Мое желание заключается в освобождении политических заключенных как можно скорее, потому что они являются ключом к разрешению этого кризиса», – сказал он в интервью катарскому телевидению Аль-Джазира.

Катар был главным финансовым спонсором «Братьев мусульман», которые преобладали в правительстве Мурси. «Без серьезного диалога со всеми сторонами, а главное с политическими заключенными, потому что они являются основным элементом в этом кризисе, я считаю, что все усилия будут напрасны», – заявил дипломат.

Его комментарии повторяют слова двух высокопоставленных американских сенаторов после переговоров в Каире во вторник, которые прогнозируют продолжение кровопролития в течение нескольких недель, если новая власть не освободит заключенных и не начнет национальный диалог, в том числе с «Братьями мусульманами».

Министр иностранных дел Голландии был последним иностранным эмиссаром, который должен был провести переговоры со своим египетским коллегой, премьер-министром, президентом и другими официальными лицами сегодня в рамках международных усилий мирного решения кризиса в Египте.

comments powered by HyperComments

Также читайте